Для приготовления этого чудесного супчика нам нужно накануне вечером замочить 1 стакан гороха в воде на всю ночь. Если этого не сделать, то прийдется варить его около 2,5 часов вместо одного часа.
Поэтому, нам понадобится:
- 1 стакан (замоченного на ночь и сваренного на следующий день) гороха нут,
- овощи: лук белый и порей, морковь, помидор, болгарский перец, чеснок, картофель,
- зелень, специи по вкусу,
- оливковое или подсолнечное масло.
Приготовление:
Итак, у нас имеется уже сваренный нут. Воду желательно не сливать, потомучто она задает вкус всему блюду.
1. Картофель очистить и нарезать большими кусками.
2. Овощи нарезать и немного протушить.
3. Соединить все ингредиенты: картофель, нут с водой, специи и овощи в одну картрюльку и варить на медленном огне до готовности. В конце добавить зелень.
Приятного аппетита!
|