Однажды в Киеве впервые попробовала это блюдо и сразу влюбилась всей душой.
Но сколько раз ни пыталась сделать так же дома, у меня ничего не получалось. И вот, узнав о том, что при готовке еды мы убиваем все живые ферменты и энзимы, я решила сделать полусырые овощи, слегка обжарив их на сильном огне. И, о чудо! У меня наконец-то получилось воспроизвести тот неповторимый вкус из киевского ресторанчика!
Немножко поэкспериментировав, рассказываю как сделать обалденные овощи-гриль, по максимуму сохранивши их полезные свойства.
Ингредиенты для 1 порции:
- несколько колечек синего баклажана,
- 2-3 колечка цукини,
- 1 большой помидор,
- 1 луковица, порезанная кольцами,
- сладкий болгарский перец, порезанный большими квадратиками,
- немного оливкового масла,
- соль и перец по желанию.
Способ приготовления:
1. Сперва на сковороду без масла кладем баклажан и цукини. Обжариваем по минутке с обеих сторон, пока убираем на тарелку.
2. Наливаем немножко масла и быстро обжариваем болгарский перец, интенсивно помешивая или подбрасывая с помощью сковороды(кто умеет) буквально 30 сек. Убираем на тарелку с баклажаном и цукини.
3. Выкладываем на сковородку порезанные толстыми кольцами помидор и лук. Обжариваем с обеих сторон.
4. Наливаем немного масла на сковороду и добавляем отставленные овощи, специи.
5. Обжариваем все вместе, быстро помешивая(подбрасывая). Выкладываем на тарелку. Готово!
Тоесть, овощи успевают слегка поджарится и остаются полуготовыми и хрустящими!
Приятного аппетита!
|