Кунжутное молоко сделать очень просто! Сначала нужно замочить сырой кунжут в воде на 4 часа(можно на ночь). Затем промыть. На полстакана кунжута добавить 1,5 стакана воды, смешать в блендере и отжать через марлю, сито или специальный мешочек. Молоко готово!
А жмых можно использовать в качестве ингредиента для веганского печенья или скушать просто так!
Для сладости добавляют финики или изюм, мёд. Хранить кунжутное молоко нужно в холодильнике, перед употреблением взболтать.
Кунжут отлично восстанавливает силы, очищает кишечник, стимулирует работу мозга, усиливает потенцию, омолаживает кожу. Также является хорошим источником кальция – в 100гр. кунжута 783мграмм кальция. Витамины – Е, РР, группы В; минералы – кальций, натрий, магний, фосфор, калий, железо.
|