Нам потребуется:
для котлет:
- 300гр белокачанной капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 2 зубчика чеснока,
- 200гр вареного гороха нут,
- немножко муки;
для соуса:
- несколько сочных помидоров,
- томатная паста,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- травы и специи по вкусу(что-то поострее).
Приготовление:
1. Горох желательно замочить в воде на ночь. Отварить и сделать пюре.
2. Трем капусту на терке и тушим.
3. Добавляем к капусте мелко нарезанные лук, морковь, чеснок.
4. Когда овощи готовы в удобную и большую ёмкость пересыпаем овощи и добавляем вареный горох нут(пюре), немного муки, специи по вкусу.
5. Формируем котлетки(можно накладывать ложкой), обжариваем на подсолнечном масле.
Соус:
1. Обжариваем порезанные лук, болгарский перец на подсолнечном или оливковом масле.
2. Добавляем парочку тертых помидор, томатную пасту, специи, травы и перец чили(можно заменить соусом табаско). Тушим около 5 минут. Соус готов!
Приятного аппетита!
|